Chocolatl – cioccolato artigianale

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Milano Golosa 2015

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180 selezionati produttori mettono in mostra e fanno assaggiare le migliori specialità del territorio italiano. Venite a conoscere i protagonisti dell’enogastronomia nazionale nella splendida cornice del Palaghiaccio di Milano che, in occasione di Expo2015, diventa il palcoscenico del made in Italy più autentico e goloso. Tante degustazioni ma anche laboratori e incontri. Al Palazzo del Ghiaccio torna la kermesse gastronomica. Tutti gli eventi, dal 3 al 5 ottobre.

Tre giorni dedicati alla gola con un programma ricco di eventi:

Sabato 3 ottobre
14.00 Da pasta nasce pasta: tra la Via Emilia e il West – David Marchiori
14.00 Il Soave: tutte le espressioni della Garganega co le proposte del Ricottificio Elda – Anna Gobbi
14.30 Chef Nicola Bativia del ristorante Il Birichin di Torino
15.00 Salumi: istruzioni per l’uso Simone Casa, Giovanni Giacobbe
15.00 Il mio Chianti classico lo vedo così (15 euro) – Sergio Zingarelli, Rocca delle Macie
16.00 Come conservare gli alimentari in frigorifero – Beko e Palma D’Onofrio
16.30 Chef Igles Corelli del Ristorante Atman Villa Rospigliosi Lamporecchio
17.00 Parmigiano Reggiano, dal pezzo intero al grattuggiato – Igino Morini
17.00 La Sicilia: 5 territori in 5 bicchieri (15 euro) – Francesco Giattino, Ivo Basilea
18.00 Saper scegliere la farina giusta – Paolo Sanguedolce, Selezione Casillo
18.30 Chef Beppe Sardi del Ristorante Il Grappolo di Alessandria
19.00 Dimmi cosa compri e ti dirò chi sei – Tano Simonato, Associazione Professionale Cuochi Italiani, Ferrarelle
19.00 La grappa Nonino protagonista dell’happy hour
21.00 Scelgo il Prosecco perchè – Andrea Battistella

Domenica 4 ottobre
11.00 Quando dire: Gradirei un prosecco non basta! – Adua Villa
11.30 Chef Nicola Ferrilli della Trattoria Ferrilli Milano
12.00 I grand Cru come li coltivo io – Alessandro Ceretto
13.00 Formaggi: istruzioni per l’uso – Fabio Re
13.30 – Chef Lorenzo Cogo del Ristorante Coq di Marano Vicentino
14.00 Saper scegliere la farina giusta – Paolo Sanguedolce
14.00 Durello e Soave. I vulcanici del Veneto con le suggestioni del Radicchio di Verona e le sorprese a base di ricotta – Giovanni Ponchia
15.00 Come conservare gli alimenti in frigorifero – Beko e Palma D’Onofrio
15.00 Il Sangiovese secondo Col D’Orcia (15 euro) – Giammichele Grieco, Col d’Orcia
15.30, Chef Tano Simionato del Ristorante Tano Passami l’Olio di Milano
16.00 Viaggio nella Biodiversità Zolla 14, La Raia, Podere Cristina
17.00 Parmigiano Reggiano, dal pezzo intero al grattuggiato – Igino Morini
17.00 Oseleta Masterclass (15 euro) – Raffaella Boscaini
17.30 Chef Stefano De Gregorio , vincitore del Cous Cous Fest 2015
18.00 Recuperare in cucina – Tano Simonato
19.00 Ripizza alla pizzaiola – David Marchiori
19.00 Cocktail e long drinks 100% grappa e Amaro Nonino

Lunedì 6 ottobre
11.30 Premio ai cuochi che vanno al mercato – Davide Paolini
11.30 Soave e Recioto di Soave: il salato ed il dolce – Anna Gobbi, sommelier
11.30 Chef Antonio Corrado del Ristorante Napoleon di Ancona
12.30 Il valore delle vendemmie (15 euro) – Marco Tondi, Bellavista
14.30 Come conservare gli alimenti di frigorifero – Beko e Palma D’Onofrio
14.30 Prosecco: due territori, una denominazione – Andrea Battistella
15.00 Chef Fabrizio Barontini
15.30 Da pasta nasce pasta: routilizzare in maniera creativa – David Marchiori Come conservare gli alimenti di frigorifero – Beko e Palma D’Onofrio
14.30 Prosecco: due territori, una denominazione – Andrea Battistella
15.00 Chef Fabrizio Barontini
15.30 Da pasta nasce pasta: routilizzare in maniera creativa -David Marchiori

Saremo lieti di potervi incontrare presso il nostro stand Milano Golosa – 3,4,5 ottobre Palazzo del Ghiaccio

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